ガシラの刺身&しゃぶしゃぶ

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2009年11月02日 22:51

来年タバコが値上がりしてもあなたはまだ吸いますか?

私は多分吸います!!(笑)






以前釣ったガシラですが、翌日の新鮮なうちに刺身でいただきました!
ガシラの刺身は食べたことないので、ちょっとした冒険でしたが…(苦笑)

ちなみにウチの包丁もショルダータックルさん宅と同様の「濃州孫六作」です!(笑)



1、ウロコを剥ぐ

ウロコ取りを今回から導入したんですが、かなり良い仕事します(^O^)
安い物なんでオススメします♪



2、3枚におろす

頭を切って、なるべく綺麗に3枚におろします。



3、好みの大きさに切り皿に盛る









完成!!


手前左の小皿です(^_^)

ビールのおかずに良いですね〜♪



いただきま〜すo(^-^)o



皮堅っ…(汗)



薄皮付けっぱなしだったんですが、堅くて食べれませんね(>_<)
味はかなり美味いですよ!





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刺身は今更皮は取りにくいし、取り方もよく分からんし、そのまましゃぶしゃぶにしてみることにしました☆




身が白くなって反ったぐらいで食べると、





美味い!!





これは刺身の何倍も美味しい(≧∇≦)
皮も全然食べれます!

是非皆さんもお試しください(o^∀^o)




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【DOULTON】ダルトンSCALE SHAVER/鱗(うろこ)とり【10P26Oct09】





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