釣りって食べれますか?
ガシラの刺身&しゃぶしゃぶ
017
2009年11月02日 22:51
来年タバコが値上がりしてもあなたはまだ吸いますか?
私は多分吸います!!(笑)
以前釣ったガシラ
ですが、翌日の新鮮なうちに刺身でいただきました!
ガシラの刺身は食べたことないので、ちょっとした冒険でしたが…(苦笑)
ちなみにウチの包丁も
ショルダータックルさん
宅と同様の
「濃州孫六作」
です!(笑)
1、ウロコを剥ぐ
ウロコ取りを今回から導入したんですが、かなり良い仕事します(^O^)
安い物なんでオススメします♪
2、3枚におろす
頭を切って、なるべく綺麗に3枚におろします。
3、好みの大きさに切り皿に盛る
完成!!
手前左の小皿です(^_^)
ビールのおかずに良いですね〜♪
いただきま〜すo(^-^)o
皮堅っ…(汗)
薄皮付けっぱなしだったんですが、堅くて食べれませんね(>_<)
味はかなり美味いですよ!
にほんブログ村
刺身は今更皮は取りにくいし、取り方もよく分からんし、そのまま
しゃぶしゃぶ
にしてみることにしました☆
身が白くなって反ったぐらいで食べると、
美味い!!
これは刺身の何倍も美味しい(≧∇≦)
皮も全然食べれます!
是非皆さんもお試しください(o^∀^o)
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
魚捌くのは気持ち悪いって方はポチッと御願いします☆
GyoNet(ぎょねっと)ブログ
↑ ↑ ↑
お刺身好きな方はこちらをポチッと御願いします☆
濃州孫六作 別撰料理包丁2点セット HG1601R
【DOULTON】ダルトンSCALE SHAVER/鱗(うろこ)とり【10P26Oct09】
中高年からはじめる男の料理術
関連記事
いただいたメバルを煮付けに♪
宍道湖の“厄介者”セイゴ 学校給食で有効利用
マグロのハラモ
日生 天坊さんでランチ
大羽いわし 塩焼きで
ウナギや穴子の調理
ガシラの煮付け 初めて息子が親父の釣った魚を食べる!
Share to Facebook
To tweet