ウナギや穴子の調理
ウナギ釣りのシーズン!
しかし暑いですね(T-T)
6月だというのに真夏のような気候です(T-T)
梅雨だなんて微塵も感じませんね。。。(苦笑)
梅雨メバルへの影響が心配です×
気温が暖かくなってきて、いろんな魚の活性が上がってきたようです(^_^)/
随分釣り物が増えてきましたね☆
嬉しいような、目移りするような、、、(苦笑)
いろんな釣りがシーズンインする中で、
ウナギ釣りも釣果が上がっているようです(^_^)
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ポチありがとうございました
ウナギって
ミミズを餌にして釣るのが一般的みたいですね(^-^)
石ゴカイとかでも釣れんことないらしいですが。
結構面白いようで、毎年釣りに行ってる知り合いの人も居ます◎
ルアーでも食ってくるらしいですよ(^^)
ちょむ日誌 ちょむさんが釣ってました♪
あと同じニョロニョロ系のお魚と言えば
アナゴ(^-^)/
美味いですよねー(*^^*)
煮穴子とか
蒸し穴子とか超好きです!
釣って天然物の新鮮なの食べたいですよね(^^)d
ルアーで釣れるなら尚更最高なんですが・・・
ガルプならイケそう(^^)v
太刀魚のシーズンなんかに穴子釣ってる人も居ますよね!
仮に穴子やうなぎを釣ったとして、皆さん調理はどうされてるんでしょうか?
鰻を捌くのはめちゃくちゃ難しいと聞きます(*_*)
鰻屋では、
開き3年 打ち5年 焼きは一生 と言うそうですし、、、
だからと言って、釣ってリリースというのはすごく勿体ない気がします(>_<)(苦笑)
めちゃくちゃ美味しいですもの!
自分の釣った天然物で蒲焼したいです(^^)
皆さん釣ってどうされてるんでしょうね?
逃がしてるんでしょうか?
それとも持って帰ってそれなりに捌いて食べてるんでしょうか?
もしくは店に持ち込んで捌いてもらったり?
謎です★
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今年も無事に
田植えが終了しました!
田植えは毎年のことながらしんどいです×
しかも今年は実兄が用事があったので、私が数日間頑張りました。。。
まぁでも美味しいお米を食べるためだと思って頑張らないといけませんね★
しかし梅雨のくせに雨が降りませんね(>_<)
水不足で田んぼが干上がってしまいそうです×
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