ホッケの開き
魚のレシピ!
久しぶりの
料理ネタです(^-^)
しかし、これを料理や調理と言うのか?
言わない!(汗)
なぜなら、今回の
「017、男の料理」は、
ホッケの開き
なのです♪(笑)
なめとんかのポチをお願いします(笑)
ポチありがとうございました
私にとっては十分料理であります(^_^)
結婚するまで、米の炊き方も知らず×
料理経験無し×
日清焼きそばUFOを作ればお湯の前にソースを入れてしまいキレる×
でも
「きゅうり切り検定5級」の持ち主(^^)(爆)
以上の理由から、ホッケの開きを焼くのも十分料理であります♪(笑)
工程は説明する必要無いぐらいのレベルですね(^-^;
ホッケを焼く!
皿に盛る!
以上です(^^;
写真はありませんが、これだけでは寂しいので
色とりどりの野菜マリネを作りました☆
エンドウ豆・人参・玉ねぎ・トマトを用意。
エンドウ豆と人参は軽く下茹でし、冷めたら一口大に切る。
残りの一口大に切った野菜とボウルに入れ、
レモン汁・お酢・塩コショウ・オリーブオイルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程寝かせて出来上がり(^_^)/
超簡単です◎
で、このホッケの開きは、
不味かったです(T-T)(苦笑)
焼き過ぎでした、、、(汗)
パサパサでしたもん、、、
ちなみにマリネも不味かった×(苦笑)
玉ねぎをちゃんと水にさらしてたんですが、辛かったですね(>_<)
分厚く切り過ぎましたし・・
釣りも下手なら料理も下手なんか!!(泣)
話は変わりまして、親戚の親戚が
北海道帯広市に居られます。
いつも親戚の家に送られてくる北海道産の豊かな食材たち☆
その中で一度いただいのが
北海道のホッケの開き。
見た目から違う!
めちゃデカくて肉厚もすごい(^o^)/
焼いて食べてみると、
クソ美味い(*^^*)
こっちで食うてるホッケは何なん?
ていうぐらいの美味さでした(^^)/
身も、「ゴボーッ!」て感じに取れますし、脂も乗ってました♪
忘れられないですねあの味は(^^)d
GyoNet(ぎょねっと)ブログ
にほんブログ村
/td
関連記事